欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
财政局
发布:2022-02-08 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:372 

其工作职责为:

1.贯彻执行国家法律法规及其它财税相关政策,制定经开区财政预算、财务会计基础管理等方面的规章和制度,批准后监督执行。

2.负责全区各项财政收支的组织管理工作。

3.负责政府非税收入管理,按规定管理行政事业性收费、政府性基金及其他非税收入,管理财政票据。

4.负责经开区财政预算的编制、执行、调整、检查和总决算的编制工作。

5.组织制定经开区国库管理制度、国库集中收付制度,按规定开展国库现金管理工作;负责政府采购管理与核算等相关工作,负责住房公积金业务的衔接办理工作。

6.负责制定经开区管理权限内有关税收政策及税收政策调整方案并组织实施;负责全区耕地占用税、契税的征收管理工作,按照规定的权限,审核申报地方税收减免工作。

7.负责经开区国有资产监管和区内行政事业单位国有资产监管工作。

8.负责办理和督经开区财政的经济发展支出,中、省、市政府性投资项目的财政拨款,参与拟定经开区建设投资的有关政策,负责有关政策性补贴和专项储备资金财政管理工作;负责经开区财政投资评审工作。

9.负责做好和市国资委、市财政局、市住房公积金管理中心的业务衔接工作。

10.完成党工委、管委会交办的其它工作。


联系电话:2580199

 

 

 

 

上一篇: 城市综合管理局
下一篇: 应急管理局

Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]