欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道狠抓干部作风问题排查整改工作
发布:2018-08-29 来源:  作者:孙恺乐  编审:admin  浏览量:331 

    自全区干部作风问题排查整改工作开展以来,龙背街道以纪律为准则、落实为根本,围绕解决干部队伍中存在的违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚以及“四风”隐形变异等重点问题,狠抓干部作风问题排查整改工作。

一是制定方案,成立机构。为全面推动干部作风问题整改工作,街道党工委制定印发了工作方案,成立了由党工委书记石友山为组长的领导小组,下设办公室人员从相关办所抽调能力强、负责任的干部组成,确保干部作风问题排查整改工作顺利进行,达到预期目的。

二是扎实安排,周密部署。街道党工委先后两次召开干部作风问题排查整改工作推进会,向机关干部,村书记、主任传达区上会议精神,安排部署街道干部作风问题排查整改工作。要求街道办机关干部、村“两委”干部围绕四个方面开展自查,建立问题清单和整改任务台账。

三是加强学习,严守纪律。组织党员干部认真学习习近平总书记重要指示精神和中省市区关于排查整改工作的要求,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等,提高思想意识、纪律意识,自觉遵守政治纪律、工作纪律,用铁一般的纪律保障各项工作的顺利开展。

四是强化督查,严格问责。由街道纪工委、党政办联合督查,检查干部上下班、值班、请销假及因公外出报备情况,对违反纪律的干部进行严格问责。同时,同脱岗溜岗,工作责任心不强,存在庸、懒、散、慢、虚问题的干部进行谈心谈话,纠正干部思想意识,规范干部行为,提高干部责任心,不断推动干部队伍作风持续转变。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]