欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
索引号 JKQ-SJJ-201800002 发布机构 审计局 发布日期 2018-09-11
文 号 主 题 词 政策法规 体裁分类 其它
保存时限 信息格式/语种 其它
渭南经济技术开发区管委会关于印发《渭南经济技术开发区国家建设项目外聘审核费用支付办法》的通知

渭经规2018004-管委会002

 

 

 

 

 

 

 

 

渭经开发201815

 

 

渭南经济技术开发区管委会

关于印发《渭南经济技术开发区国家建设项目外聘审核费用支付办法》的通知

 

各街道办、区级各部门:

现将《渭南经济技术开发区国家建设项目外聘审核费用支付办法》印发给你们,请认真执行。

 

 

 

渭南经济技术开发区管委会        

2018815

渭南经济技术开发区国家建设项目外聘

审核费用支付办法

 

根据《渭南经济技术开发区国家建设项目审计办法》和《渭南经济技术开发区国家建设项目委托审计实施办法》,结合我区实际,特制定本办法。

一、费用确认原则

以陕价行发〔201488号文件取费标准为基础,下浮30%后为项目审核基础费用,项目审核结束后,区审计局根据审减比例给予适当奖励,但基础费用支付不突破88号文件取费标准的80%

审核核减(增)费用均以88号文件所列比例为基数,下浮20%后为支付标准。

如遇陕西省物价局对收费标准进行调整,从省物价局文件下发之日起执行新取费标准,不再另行发文。

二、费用支付扣除原则

(一)审核服务质量考核以中介机构审核结果的误差率为指标。误差率指审计机关对中介机构所出具的审核报告进行复核后的核减率。中介机构审核误差率应控制在2%之内,误差率每增加一个百分点,该项目的审核服务费(含基础费用和核减费用)减少百分之二十,误差率超过5%的项目审核服务费全部扣除。

(二)审核服务时效考核以完成项目的时效性为指标。即以项目实际完成时间与合同约定时间进行比较,超过五天每延长一个工作日,该项目的审核服务费减少百分之一;超过五到十天每延长一个工作日,该项目的审核服务费减少百分之三;超过十天以上每延长一个工作日,该项目的审核服务费减少百分之五,直至扣完所有审核服务费。

三、费用支付奖励原则

(一)项目核减10%-15%,基础费用支付比例上浮2%;核减15%-20%,基础费用支付比例上浮4%;核减20%-25%,基础费用支付比例上浮6%;核减25%-30%,基础费用支付比例上浮8%;项目核减30%以上,基础费用支付比例上浮10%

(二)对在审核过程中发现并提供重大案件线索的项目,审计机关将在审计报告发出后按规定给予适当奖励。

四、审计费用的支付

对已完成审核并由审计机关出具最终审计报告的项目,审核服务费在审计报告出具60日后支付,具体程序如下:

(一)外聘审核项目在确定后,由区审计局及外聘中介机构签订审核服务合同(费用确认及支付扣除见本办法第一款、第二款),项目审核结束后,区审计局监督付款。

(二)审核服务费分两部分,分别为基础审核服务费及核减(增)审核服务费。中介机构出具的审计报告中,如果核减率在5%以内,项目施工单位不承担审计费用;如核减率大于5%小于10%,项目施工单位承担审计核减费;如核减率大于10%,审查费与核减费均由施工单位承担。

(三)中介机构按项目根据确定的费率向审计机关书面报告申请支付审核服务费,区审计局根据实际情况对审计项目审核服务费用进行核实认定。

(四)施工单位、建设单位对审计局核实认定的审核服务费进行签认。

(五)由区审计局支付或通知项目建设单位、施工单位支付审计费用。

五、本办法由经开区管委会负责解释。

六、本办法自2018920日起施行,2023919日自行废止。2015630日发布的渭南经济技术开发区国家建设项目外聘审核费用支付办法(试行)》自施行之日起同时废止。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

渭南经济技术开发区党政办公室             2018815日印发

 

 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]