欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
龙背街道召开扫黑除恶工作动员会
发布:2018-09-18 来源:  作者:张秀丽  浏览量:278 


 

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,按照中省市区关于开展扫黑除恶专项斗争要求,龙背街道党工委、办事处高度重视,918日召开了龙背街道扫黑除恶工作动员会,会议由党工委副书记张鹏同志主持,街道领导班子成员、全体机关干部、20个村书记、主任共计90余人参加了会议。

会上,街道党工委副书记张鹏同志从目标任务、打击重点及扫黑除恶专项斗争工作分三个阶段进行了详细安排部署。2018125日—27日为动员部署阶段。各村将街道党工委、办事处印发的200余张《关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通知》、200条横幅发放悬挂到位,并利用喇叭,做好宣传工作。201828日—20201031日为组织实施阶段。该阶段有三项任务,一是深入摸排,发现涉黑涉恶违法犯罪线索和问题,做到底子清、情况明、信息准,为精准打击奠定基础;二是快侦快办,对发现的线索要挂牌督办,成立专案组,有力打击;三是完善防范机制,健全村级两委领导下的村民自治机制,发挥村党组织的领导核心作用、村民委员会的重要作用,健全村级民主管理监督机制。2020111日—231日为总结验收阶段。街道办扫黑除恶领导小组要做好检查和验收工作,适时召开全办扫黑除恶专项斗争总结表彰会议。

最后,党工委书记石友山同志要求,一是要提高站政治站位,强化责任担当;二是要密切配合协同,突出工作重点。以中央确定的10类黑恶势力为重点,不图形式,不走过场,扎扎实实促进工作落实;三是要加强舆论宣传,形成浓厚氛围。充分利用广播、互联网、微信、入百家户走访民意等多种形式,大张旗鼓的宣传,为平安龙背建设营造安全稳定的社会环境,不断增强全办人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]