欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
辛市街道扎实开展第四次全国经济普查前期清查工作
发布:2018-09-27 来源:  作者:李妲  编审:admin  浏览量:310 

 经济普查是一项综合性大型普查,是一项重要的国情国力调查,是国务院为了减少普查频率,提高普查效果,将以往的工业普查、第三产业普查、基本单位普查、建筑业普查、科技清查合并成一项普查。

第四次全国经济普查的对象是我国境内的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。为做好第次经济普查工作,919日,辛市街道召开第次全国经济普查协调会,听取情况汇报、检查普查资料,并部署下一阶段经济普查工作。街道党工委书记郭建、街道办主任李喆强调要充分认识经济普查工作的重要性、艰巨性和紧迫性,工作上及早着手、措施上务实创新。要求经普办工作人员进行“地毯式、拉网式”清查摸底,认真开展前期清查工作。

辛市街道通过大会宣传经济普查的重要性,还通过粘贴标语、悬挂横幅、出黑板报和广播宣传等多种形式对经济普查工作进行宣传,取得了较好的成效,促进了辛市街道经济普查工作的顺利进行

在动员大会召开后,街道办迅速抽调单位15名干部,对每一个清查对象进行入户登记,实地了解经营情况,认真核实,并要求清查户签字。在具体工作中,实行经普指导员包片、抽调干部包村、各村书记是第一责任人、村会计为专职经济普查员制度,分工明确,责任到人。街道经普办根据全街道地形实际情况,对数据处理中录入、排重、审核、分析等责任分工进行了明确和细化。对产业单位和个体户较密集区域,增加普查员数量,确保每一个单位现场核查,坚持“不重不漏、客观体现”的原则。为确保摸底效率,街道经普办坚持“早、细、严、实”的原则,狠抓落实。

同时,在这次清查工作中,街道经普办克服单位车辆紧张和财力拮据的困难情,全力保障车辆和人员实地入户调查落实经费,街道15名经济普查员全部在岗在位,逐户排查。截止目前,用时七天完成全街道1790多户个体商户和160多户单位企业的摸底清查工作。

辛市街道办第四次经济普查摸底工作安排会

 

   

各行政村第四次经济普查摸底工作宣传横幅

 

各行政村第四次经济普查摸底工作宣传横幅

 

 第四次经济普查摸底工作入户

 

第四次经济普查摸底工作入户

 

第四次经济普查摸底工作入户

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]