欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区龙背中心校对辖区幼儿园进行常规督导检查
发布:2018-10-11 来源:  作者:吝庚戌  编审:管理员  浏览量:86 



10月10日,龙背中心校由陈文军副校长带队,责任督学、部分园长组成的督查组,对辖区幼儿园进行常规督导检查。

这次检查,以现场观察、查阅档案资料、入班听课、师生谈话等形式进行,分别从教育教学业务管理、教育教学活动、家园联系工作、环境创设、门卫安全管理、餐厅安全管理、校车安全管理、特色工作等方面,按照“316工程”指标体系的要求进行检查。

本学期,各园总体常规工作扎实有效,计划合理,安排适当。突出表现在环境改善和办园理念的提升。长安观幼儿园、前进幼儿园、隆兴幼儿园、北史幼儿园利用暑假进行园所改造,优化资源配置,每个教室安装一体机,增加活动室,加强文化氛围。隆兴幼儿园成立了家长委员会,增加体智能训练课和口才课,聘请专业老师执教;长安观幼儿园在开学前组织教师参加了非洲鼓培训,为这学期的艺术活动开展做了充分准备。其它各园在环境建设和办园理念上都有很大改观,“316工程”指标体系的学习及实践初见成效。

同时也发现如资料整理及时性、规范性,管理制度的执行等方面存在的问题,及时反馈,限时整改。

检查的作用是发现、是督促,在对各园的工作成绩给予肯定的同时,也督促向更高水平方向发展,龙背中心学校还将继续加强管理,努力推进学前教育健康规范发展。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]