欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区实验小学纪念建队69周年主题系列活动
发布:2018-10-12 来源:  作者:  编审:管理员  浏览量:23 


为进一步增强少先队干部的光荣感和责任感,增强少先队队干部校园日常督导的责任心,更好地发挥大、中队委成员的榜样作用,10月12日,经开区实验小学举行了主题为“红领巾心向党  争做新时代好少年”主题系列活动。

    

10月12日上午,学校大队部组织全体师生举行“一个肩章  一份责任”授章暨新一届换届主题仪式。上午八时,实验小学教学楼前洋溢着庄严而隆重的气氛。出旗仪式后,授章活动正式开始,学校少先队辅导员刘晓艳老师宣读了授章名单,并再次向他们提出期望:大中队干部按要求佩戴标志,时刻想着自己的身份和职责,协助大中队辅导员组织开展少先队活动,主动接受队员们的监督,事事处处起模范带头作用,做一个合格的少先队队干部。随后,杨校长带领学校领导和各辅导员老师们为新一届队委授章。

    

同时杨校长为本次授章仪式进行了总结性讲话,他用习主席的话教育孩子们争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习,追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄健康、活泼开朗的好少年。

随后,各班举行了“红领巾心向党  争做新时代好少年”主题队会。队会上,班主任精心设计了“少队知识十知道,少队三个一教育(敬好队礼  系好红领巾  唱好队歌),班级中队委竞选”三个环节,队员们各个都能踊跃参与。

    

一枚枚闪亮的徽章将引领更多的队员守纪律、讲文明、懂礼仪、爱学习,争做新时期的好少年。一声声高昂的宣誓倾诉了他们尽职尽责担负校园日常行为监督工作、争做辅导员老师们的小助手、做少先队员的贴心人、为学校的少先队工作增光添彩的心声。授章仪式的举行进一步激发了少先队队委的责任感、使命感,将激励更多的少先队员弘扬少先队的优良传统,促进人人争做四好少年、人人为学校争光的良好校风的形成!

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]