欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区信义中心小学开展高效课堂赛教活动
发布:2018-10-12 来源:  作者:陈晓玲  编审:管理员  浏览量:95 


    为进一步深化课堂教学改革,促进教师业务水平的提高,从而提高课堂教学效率,推进教学质量的稳步提升, 10月10日起,信义中心小学开展为期两周的高效课堂赛教活动。

本次高效课堂赛教,重在实践信义中心小学的“433”高效课堂模式,突出“生本课堂”,通过优效预学、高效学习、实效训练、有效拓展等环节提高学生学习的自主性。从关注教师怎样“教”过渡到更多地关注学生怎样“学”,完成从“高效教学”走向“高效学习”。

在本次赛教活动中,周飞雁老师的《自行车上的简单机械》和徐港荣老师的《找质数》,课堂环节设计新颖,问题设计有梯度,教法灵活,具有创新性,并能合理使用教学资源,激发孩子探究的心里,使课堂参与率大幅度提高,真正体现“生本课堂”的高效性。

这两节课为这次赛教活动开了个好头,也为后边讲课的老师树立了好的榜样。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]