欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区实验幼儿园开展户外游戏研讨活动
发布:2018-10-12 来源:  作者:王蕊  编审:管理员  浏览量:24 

 

户外游戏活动是幼儿一日生活中的一个重要环节,积极开展户外游戏活动,不仅有助于提高幼儿的运动能力,而且能给幼儿带来欢乐的情绪,为幼儿心理发展提供良好的条件,促进幼儿身心健康、和谐的发展。孩子爱玩游戏,尤其喜爱户外游戏,户外是一个开阔的天地,也是一本很好的教科书。为了让幼儿在户外游戏活动中得到更好的发展,经开区实验幼儿园10月11日组织教师开展了一次“怎样更好地开展户外游戏”的研讨活动。

    

本学期开始我们严格按照《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域动作发展的目标制定了计划,并按照计划进行实施,也初步形成了“一班一品”的特色户外活动。本次研讨活动主要是在史翠艳园长和曹利园长的带领下,在已有成效的基础上分年龄段,并结合各年龄段幼儿的发展特点重在深化,不断研讨,不断进步,制定更利于幼儿发展的户外游戏目标及详细计划,探讨更科学的户外游戏指导策略。

    

目前,经开区实验幼儿园“一班一品”特色户外游戏活动已初现成效。今后我们会持之以恒的开展户外游戏活动,为孩子们提供足够的空间让他们创新更多的活动内容,更有效的开展户外活动。

Copyright ©2008-2018 [渭南经济技术开发区]