欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区组织召开纪检监察工作推进会议
发布:2018-12-06 来源:  作者:区监察局  编审:admin  浏览量:312 

12月5日,经开区组织召开全区纪检监察系统工作会议。区党工委委员、纪工委书记孔繁文主持会议并讲话,区巡察办副主任、各街道纪工委书记、教育局纪委书记、派驻住建局纪检组组长、区纪工委全体干部参会。

会议首先组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要点,重申了《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》和街道纪工委、派驻纪检组工作职责,通报了今年以来全区监督执纪问责案件查办情况,安排部署近期重点工作,宣布成立三个办案协作区,提高案件查办效率和质量。会上,新任职的纪检干部汇报交了工作感受、遇到的问题和建议,并纷纷表示纪检监察工作责任重大,使命光荣,要不断强化学习,提高政治定力和工作能力。会议指出,纪检监察机关是政治机关,是党内监督机关工作要求的政治性、严谨性、程序性更强,要切实履行监督执纪问责职责善于发现问题线索,寻找突破口,推动全面从严治党向纵深发展。

孔繁文同志对纪检监察干部提出要求:一要讲政治,善于学习。要学党纪国法,学规则规定,学程序方法知行合一,成为纪检监察工作行家里手,更好地提高工作效率和质量。二要敢担当,尽职尽责。纪委首要职责是监督,要聚焦主责主业,教育、保护监督党员干部,紧扣“五个专项”治理,充分运用好“四种形态”。三要严要求,树好形象。要带头做到“五个过硬”,严格约束自己,树立良好形象同时按照新要求、新规定、新标准规规矩矩办事,锻造铁的纪律部队


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]