欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
市政公用局:全面开展排查巡视 确保冬季供热安全
发布:2018-12-29 来源:  作者:市政公用局  编审:管理员  浏览量:396 

    为确保冬季供热稳定运行,杜绝安全事故发生,保障区内群众温暖过冬,平安过节,12月29日上午,市政公用局市政股全体干部联合渭南市天然气公司专业技术人员成立供热安全检查小组,前往区内自建天然气锅炉供热的单位检查安全运营情况。




    检查小组一行先后来到渭南中学、经开区实验初中及渭南医院进行实地查看。在检查各单位供热锅炉房过程中,检查小组首先对热源锅炉设备年检情况、操作维修、供气情况进行详细核查,之后由天然气公司专业技术人员采用检漏仪逐个排查设备燃气泄露情况。排查结束后,检查小组又针对锅炉工作人员是否持证上岗、管理人员是否进行过培训、企业操作是否规范这三方面进行现场询问。经过细心排查,目前暂未发现供热安全隐患。




    发展以市场为本,生存以安全为先。市政公用局将以此次排查工作为契机,全面落实企业安全生产主体责任,不断完善安全生产责任制,切实消除各类安全隐患,为全区人民度过一个温暖寒冬提供必要保障。



Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]