欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区阳曲街道首届议政会召开
发布:2019-07-18 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:166 

7月17日上午,渭南经开区阳曲街道第一届第一次议政会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。街道37名议政会代表和区党群工作部相关负责人及街道19名成员列席会议,街道办党工委书记主持会议。


会上,议政会代表表决通过了《渭南经开区阳曲街道议政会规则》,街道办事处主任、人大工委主任分别向议政会作了街道工作报告和人大工委工作报告,与会代表围绕街道“经济活跃、生态文明、美丽和谐、安居乐业”工作部署进行了分组讨论。会议共收集基层代表书面意见建议21条。


会议认为,在新中国成立70周年的大庆之年,决胜全面建成小康社会的关键之年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,街道要紧跟全区“三园一城”发展战略目标,统筹推进园区、城区、社区和乡村建设,精心履职,共同奏响经开区“加快发展、追赶超越”的时代乐章。

会议明确,抓好2019年街道经济社会发展,要落实好五方面工作:要坚持项目为王,优化提升营商环境;要坚持扶贫扶志,全面决胜脱贫攻坚;要坚持绿色发展,推动生态环境建设;要坚持标本兼治,推动基层社会治理迈上新台阶;要提升干部素质,打造人民满意街道。

据悉,渭南经开区阳曲街道将围绕大会收集的21条意见建议,在服务发展大局上主动作为,在强化落实担当上务求实效,在增进民生福祉上大干实干,挂图作战、倒排时间、对账销号,保证每一个建议都能落地落实。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]