欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义食药所联合区食药监局开展秋季学校食堂食品安全专项抽检工作
发布:2019-10-18 来源:  作者:吴宇龙  编审:admin2  浏览量:84 

 

为切实有效排查食品安全风险隐患,预防食品安全事故的发生,近日,信义街道办事处联合食药监局对辖区内的3家校园开展了专项抽检工作。

此次抽检主要针对学校食堂的农产品(畜禽肉、蔬菜、鲜蛋),餐饮食品米面油及其制品等重点品种进行抽检,共完成抽检10批。在抽检的同时,对食堂的卫生状况、许可情况、从业人员持有健康证情况以及索证索票记录、餐具消毒情况、食品留样等环节进行行重点检查。对于现场发现的问题,提出整改意见,并出具检查整改文书,责令校方食堂限期改。

今后信义食药所将根据区食药局公布的抽检结果做好相关工作,不断增强学校食品的监管力度,确保广大师生饮食安全。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]