欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
陕西秦云农检:赠书籍送技术为养殖户排忧解难
发布:2019-10-18 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:78 

,渭南经开区农综局、人才办联合陕秦云农检共同举办渭南经开区生猪养殖及疾病防治技能培训会,并为养殖户赠送价值8000余元的专业书籍,将最新的养殖技术和养殖动态送到农户手里,帮助农户防范生猪养殖风险,助力脱贫攻坚。

培训会上,渭南职业技术学院生猪养殖专家颜伟俊和洪伟教授将理论与实际结合起来,介绍了当前生猪养殖的新理念、新技术和新动态。针对养殖户关心的问题,颜伟俊和洪伟教授分别为养殖户讲解了繁育母猪饲养管理技术和养猪生产中预混料的使用方面的知识与技能,并对养殖户在生猪养殖过程中遇到的困惑、如何防范生猪疫情等进行一一解答,引导养殖户改变传统养殖观念,学会用新技术、新方法养猪,进一步降低发病率,减少病害风险。

当天,陕西秦云农检还为养殖户赠送了由张志敏主编,西北农林科技大学出版社出版养猪管理经典书籍——《新时代养猪》。该书以科学养猪为中心,用朴实的语言从不同角度对现代养猪做了全面、详细的阐述,是养猪业管理人员、一线工人、养殖户以及从事兽药、饲料行业从业人员必读经典。

据了解,作为渭南经开区一家涉农企业,近年来陕西秦云农检积极履行社会责任,用务实举措回馈社会,先后参与科技部陕西扶贫(陕南秦巴山区食用菌项目)、渭南市全市贫困村扶贫水质检测等项目,将科学技术送到一线,通过扶贫先扶智,助力脱贫攻坚。

渭南经开区农综局、人才办有关负责同志参加此次培训会及赠书活动。

 


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]