欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道积极开展食品安全检查
发布:2019-11-15 来源:  作者:张雅萌  浏览量:100 

    为切实做好食品安全监管工作,督促食品生产经营者规范行为,落实主体责任,保障辖区校园食品安全。11月15日上午阳曲街道社会事务办联合区食药局副局长、业务股负责人走进辖区南孟小学食堂,全面排查明厨亮灶、留样、消毒、操作等工作,督促学校落实主体责任


此次重点检查了食品及食品原料进货渠道是否正规、是否落实索证索票制度;从业人员健康状况和是否持证上岗;烹饪场所是否清洁,砧板、刀具、容器等是否做到生熟分离;食品添加剂管理是否规范、有无过期霉变食品、食品留样是否规范、就餐场所是否干净卫生、明厨亮灶是否形成等方面。执法人员对检查中发现的消毒记录缺失、原材料库布置不合理、明厨亮灶条件缺失等问题责令学校食堂立即整改。



    下一步,阳曲街道将加大对辖区食品安全的检查力度,督促负责人强化从业人员食品安全培训和职业道德教育,拒绝来源不明、标识不清等食品进驻校园。对问题较多的学校食堂将进行不定期复查,确保整改效果得到巩固,保障师生饮食安全。


Copyright ©2008-2019 [渭南经济技术开发区]