欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道:聆听红色故事 激励奋进意志
发布:2020-10-30 来源:  作者:宋哲峰  浏览量:134 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬红色精神,传承红色文化,使阳曲街道红色故事得到更好流传,10月27日,阳曲街道启动党建“留心护根”红色革命故事大讲堂仪式,由街道党工委书记李喆同志宣布“阳曲红色革命故事大讲堂”正式开讲,同时邀请机关党员干部、辖区10个村“三委”干部以及党员群众广泛参与,用好阳曲红色故事激励广大党员干部和群众不忘初心、牢记使命,在新时代团结务实奉献,共促阳曲发展。


10月28日,阳曲红色革命故事大讲堂邀请原渭华起义纪念馆馆长刘京运教授在阳曲街道红色会客馆第二展厅作题为《王积忠巧救刘志丹》的讲座,同时邀请各村以及机关党员共计30余人参加。刘京运教授向大家讲授了1933年刘志丹率红26军2团开创渭华蓝洛革命根据地失败后,阳曲街道布王村革命党人王积忠巧救刘志丹返回照金革命斗争的故事,阐述了革命胜利的意义,讴歌了阳曲革命先烈英雄主义的精神。通过本次“阳曲红色革命故事大讲堂”的开展,进一步加深了广大党员干部和群众对阳曲红色文化和革命传统的了解,推动党建“留心护根”工程落实落地落细。



Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]