欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
区党工委第三巡察组巡察辛市街道党工委所属党组织工作动员会召开
发布:2020-10-30 来源:  作者:  浏览量:121 

根据区党工委统一部署,2020年10月28日,区党工委第三巡察组巡察辛市街道党工委所属党组织工作动员会召开。会上,区党工委第三巡察组组长赵峰就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区党工委巡察工作领导小组成员、巡察办主任孙向辉就配合做好巡察工作提出要求,里仁村党总支书记校社教代表被巡察村党组织作表态发言。会议由辛市街道党工委书记郭建主持。

区党工委第三巡察组副组长及巡察组全体成员,辛市街道全体领导班子成员,被巡察村包村干部、党组织书记及监委会主任参加会议。

赵峰指出,巡察是巡视的重要组成部分,是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是厚植党的政治基础、密切党群干群关系的重要方式,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求,根本是要担负起“两个维护”重大政治责任。巡视本质是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,聚焦党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署、习近平总书记重要指示要求的贯彻落实。  

孙向辉强调,各村党组织要提高政治站位,把接受巡察作为一项重大政治任务,主动查摆、系统梳理自身存在的问题和不足,实事求是向巡察组反映情况。街道各领导班子成员及包村干部、各村(社区)党组织要积极配合区党工委巡察组做好听取汇报、个别谈话、问卷调查、民主测评、调阅资料、下沉了解等工作,确保巡察工作顺利进行。

校社教表示,将切实提高政治站位,主动接受区党工委巡察组监督,主动做好对接,密切配合,全力保障巡察工作顺利开展。对巡察组发现的问题建立整改清单,明确责任人,列出整改时间表,细化整改措施,逐条逐项对照检查,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。

据悉,区党工委第三巡察组将对辛市街道党工委所属党组织开展为期一个半月的巡察。巡察期间设专门值班电话:17391004497,电子邮箱:jkqdgwxc3@163.com邮政信箱:渭南经开区香山大道3号409室区党工委第三巡察组,邮编:714019同时,在渭南经开区万源酒店一楼、辛市街道办事处及各村村部设置意见箱。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]