欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开农村环境卫生整治观摩点评推进会
发布:2020-10-30 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:188 


为进一步提升农村环境卫生整治和管理水平,10月29日,渭南经开区召开农村环境卫生整治观摩点评推进会党工委副书记任兴隆出席活动并讲话,各街道、创建办及各村干部、保洁员代表70余人参加观摩点评。



观摩组一行先后前往辛市街道辛市村、阳曲街道小霍村、信义街道陈南村和龙背街道前进村、龙背村,采取“进村入巷”的方式,以环境净化、道路整洁、村庄美化为标准,实地查看各村人居环境卫生整治工作的道路硬化、垃圾清理等具体实施情况。每到一个观摩点,各村负责人就本村环境卫生整治情况、难点问题及长效机制建设情况进行介绍,观摩组成员学习了先进村人居环境整治经验做法,并就开展好该项工作进行相互交流与学习。


在随后的推进会上,区创建办汇报了全区农村环境卫生整治大会战工作开展情况,通报第三季度环境卫生考核情况,宣读2020年第三季度农村环境卫生整治先进集体和优秀个人的表彰决定,并对下阶段重点工作进行安排。


任兴隆强调,全区农村环境卫生整治大会战以来,各街道办、各村不等不靠,严格按照区上统一部署,结合实际,把环境卫生整治工作纳入重要议事日程,使全区农村环境卫生面貌焕然一新,涌现出一批整治标准高、特色突出的卫生整治示范村,为全区农村环境整治探索了一些成功经验和好的做法。他要求,各街道要统一思想,认识到位,这项全区重点工作作为一项重大民生工程来抓建立和完善农村环境卫生整治的长效机制,提高群众生活幸福感明确目标,工作到位在全区广大党员干部中大力推行一线工作法,好示范带动突出重点,促进农村环境卫生整治工作的整体提升要落实责任,管控到位,狠抓宣传,把全区干部群众的思想和行动统一到环境卫生综合整治上来,强化督查考核力度,曝光的突出问题进行专门解剖

会上,龙背街道、前进村进行了经验交流,辛市街道、阳曲街道和信义街道作了汇报发言。

  


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]