欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
经开区党工委第三巡察组巡察龙背街道党工委所属党组织工作动员会召开
发布:2020-10-30 来源:  作者:  浏览量:144 

根据区党工委统一部署,20201028日,区党工委第三巡察组巡察龙背街道党工委所属党组织工作动员会召开。会议由街道党工委书记石友山主持。区党工委第三巡察全体成员,龙背街道领导班子成员及各站办所负责人、被巡察村党组织书记、监委会主任参加会议。

会上,区党工委第三巡察组组长赵峰就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区党工委巡察工作领导小组成员、巡察办主任孙向辉就配合做好巡察工作提出要求,永丰村党总支书记雷新有代表被巡察村党组织作表态发言。



赵峰指出,巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,主要聚焦贯彻党的理论路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、党组织领导班子和干部队伍建设、党组织对中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视、市委巡察的整改落实情况等方面,被巡察党组织要提高政治站位,从思想根源上充分认识巡察监督的重要意义,积极配合巡察组工作,圆满完成巡察任务。

孙向辉强调,巡察本质是政治巡察,是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排和党内监督战略部署的重要内容。被巡察村全体党员干部要本着对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,认真对待此次巡察监督,自觉配合巡察组工作,全面准确、实事求是提供巡察组所需资料,做好巡察组的工作保障,客观公正地反映问题。

雷新有表示,将充分提高认识,全面统一思想,自觉接受巡察组的监督,精心组织安排,积极配合巡察组在村开展工作。对巡察组提出的问题和意见,及时梳理并制定整改方案,落实整改措施,确保巡组反馈的问题和意见,事事有着落,件件有回音。

据悉,区党工委巡察组将对龙背街道所属党组织开展为期一个半月的巡察。巡察期间设专门值班电话:17391004497,电子信箱:jkqdgwxc3@163.com;邮政信箱:渭南经开区香山大道3409室区党工委第三巡组,邮编:714019。同时,在渭南经开区万源酒店一楼、龙背街道办事处及各村村部设置意见箱。


Copyright ©2008-2020 [渭南经济技术开发区]