欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道第一届议政会第二次会议 绘制阳曲发展新蓝图
发布:2020-11-04 来源:  作者:宋哲峰  编审:admin2  浏览量:296 

10月30日上午,围绕渭南经开区阳曲街道第一届第二次议政会召开,各议政代表、辖区各级人大代表、邀请企业家代表以及列席人员共60人,先后赴前锋村设施大棚基地、太夫张村美丽乡村建设现场和中垦乳业三个观摩点进行了会议观摩。随后,渭南经开区阳曲街道第一届第二次议政会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,经开区党群部副部长应邀出席,街道党工委书记主持会议


会上,议政会代表表决通过了《渭南经开区阳曲街道议政会规则》,街道办事处主任、人大工委主任分别向议政会作了街道工作报告和人大工委工作报告,与会代表围绕街道加快产业强办、文化兴办、生态美办的建设步伐,奋力实现富裕美丽新阳曲工作部署进行了分组讨论,并提出有针对性的推进意见。 

会议明确了抓好2020年街道经济社会发展,着力抓好以下五个方面工作全力保障重点项目落地建设,不断优化投资环境坚决打赢脱贫攻坚战大力发展村集体经济组织建设切实保障改善民生民利 全力维护社会和谐稳定推动基层社会治理迈上新台阶,打造群众满意街道。


为确保各项会议工作落实,阳曲街道党工委提出四方面工作要求:一是坚决打赢脱贫攻坚战。始终把产业作为脱贫治本之策,大力发展增收产业;二是防范化解信访稳定。及时做好街道办和群众之间的沟通工作,充分发挥人大代表作用,尽量将矛盾化解在基层;三是持续打响蓝天保卫战,加大防污治霾工作力度;四是推进扫黑除恶工作取得实效,始终把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一项重要任务,在全办上下营造人人知晓、人人参与的良好氛围;全力绘制阳曲蓝图。



Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]