欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开安全生产领域重点工作推进会
发布:2020-11-27 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:218 


为贯彻落实省、市安全生产相关会议精神,扎实推动全区今冬明春消防及道路安全防控工作,11月27日,渭南经开区召开安全生产领域重点工作推进会,安排部署安全生产、消防安全、道路交通安全和全区禁止燃放烟花爆竹工作。党工委副书记任兴隆参加会议并讲话,党工委委员、公安分局局长王涛主持会议。


会上,区安监局、经开消防办公室、小什中队负责同志分别传达学习省市主要领导批示和有关会议精神,宣读《渭南经开区2020年消防工作通报》,通报渭南经开区2020年交通安全工作情况,并安排部署近期安全生产工作、消防工作和道路交通安全工作。公安分局宣读全区禁止燃放烟花爆竹工作方案,并与相关部门签订目标责任书。


任兴隆指出,今年以来,在区党工委、管委会的领导下,经过全区各级部门共同努力,安全生产领域工作总体形势持续稳定,为全区经济社会持续快速健康发展和决战决胜脱贫攻坚营造了良好的安全生产环境。

任兴隆强调,近期一些地方连续发生了不同程度的安全生产事故再次敲响了安全生产警钟。全区各级各部门要提高政治站位,守住安全生产红线底线。全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,不断筑牢以人民为中心的发展理念,时刻保持清醒头脑,紧抓重点部位和关键环节,全面细致排查整治安全隐患,坚决堵塞安全漏洞,不断夯实安全生产基础。要聚焦关键领域,扎实抓好安全生产工作。用好“群众路线”、抓好“源头治理”、织密“巡查管控”,紧抓禁止燃放烟花爆竹等重点工作、重点行业领域安全专项治理,稳步推进安全生产专项整治三年行动,健全完善安全生产体制机制,确保工作落实到位。要压紧靠实责任,形成安全生产齐抓共管强大合力。落实属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任落实年度目标责任考核安全事故“一票否决”规定,严肃查处失职渎职、违法违规行为,以铁的纪律,推动安全生产工作各项要求落到实处。

辛市、阳曲、龙背、信义街道办,党政办、党群工作部、公安分局、安监局、交警小什中队、经开消防办公室等相关部门负责人参加会议。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]