欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区关于取消和限制聚集性活动的公告
发布:2021-01-15 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:4415 

为进一步持续有效做好冬春季疫情防控工作,保障全区人民群众身体健康和生命安全,现就取消和限制聚集性活动公告如下:

一、严格执行“五个一律”:即农村集会一律取消,酒店承办宴席一律取消、丧事一律从简,喜事一律顺延,所有门店一律测温验码。从即日起暂时取消区域内农村集会活动;实行喜事顺延、其他宴请不办的规定;丧事简办并严格控制宴席举办规模;各商业机构、个体商户等公共场所必须测温验码后方可进入,同时暂停线下各类展销、促销活动。

二、暂停各类宗教活动。严格对区域内宗教场所进行检查评估,从即日起,所有宗教场所暂停对外开放,暂停举办聚集宗教活动,严格防范宗教场所的疫情风险。

三、暂停各类节庆活动。暂时取消春节期间民间社火、祭祀拜谒等民俗活动;取消各级各类室内外群体性聚集活动;取消各单位、企业、团体举办的大型会议、培训、团拜会、联欢会等活动;各广场、麻将馆、歌舞厅等活动场所严禁人员聚集。

四、提倡原地居家过节。提倡在外工作生活的经开区人民和在经开区工作生活的外地人,尽量原地居家过节,取消不必要的出行,减少春节探亲访友,可通过网络视频或者电话的方式拜年问候。

五、增强防范意识,做好个人防护。勤洗手,勤消毒,勤通风,家居用品保持清洁卫生;外出戴口罩,保持“一米线”。

请广大群众相互转告,主动配合疫情防控工作,活动具体恢复时间另行通知。

经开区疫情防控咨询电话:0913-2656859    

 

 


渭南经开区应对新型冠状病毒肺炎

疫情工作领导小组办公室

2021年1月15日


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]