欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道办召开疫情防控工作专题会议
发布:2021-01-15 来源:  作者:符苍楠  编审:admin  浏览量:331 

    115日上午,阳曲街道组织召开近期疫情防控工作工作专题会议,街道党工委副书记、街道办主任石青军同志主持会议并做强调讲话。参加专题会议的有机关全体领导干部、各村书记50余人。

    会议首先传达市区关于疫情防控工作会议精神阳曲街道办副主任赵纯同志安排具体疫情防控工作。会议要求,一要所有省外来渭人员均须进行核酸检测,中高风险地区返乡人员需接受集中隔离,低风险地区返乡人员提前三天向所在村组报备,并持有三日内核酸检测阴性报告。二是嫁娶红事一律停办或缓办,白事从快从简并限直系亲属参加,公职人员参加需向本人所在单位报备。三是各村组积极宣传疫情防控工作重点,落实张贴《关于进一步做好疫情防控期间红白事办理管控工作的通告》、农村地区疫情防控提示以及疫情防控标语横幅。

    会议强调,一是弥补当前疫情防控工作的短板弱项,织密织实村组网格,强化管理,确保防控措施落实到位。二是建立村级应急队伍,办事处武装部组成10-15 人应急队伍,对各村突发应急情况进行第一时间的处理。 三是做好基础性工作,对省外工作人员底数要摸清。尽量劝导就地过年,确实需要回家过年的,应严格落实疫情防控工作要求。引导村民继续做好个人防护,提高防范意识;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,慎终如始抓紧抓实抓细冬季疫情防控工作。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]