欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开党工委理论中心组学习会
发布:2021-01-15 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:369 

    1月15日,渭南经开区召开党工委理论中心组学习会,传达学习中央经济工作会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时关于“总体国家安全观”的重要论述。党工委书记、管委会主任赵晓军主持学习,全体在家区级领导参加。


会议指出,本次中央经济工作会议系统总结今年经济工作,深刻分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,为确保“十四五”开好局,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,指明了前进方向、提供了重要遵循。全区上下要认真学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势重大判断和对经济工作决策部署上来,齐心协力、开拓进取。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,着眼中华民族伟大复兴的历史进程,对总体国家安全观作出全面系统论述,对中国特色国家安全道路作出集中深刻阐释,凸显了国家安全在党和国家工作大局中的重要地位,意义重大而深远。全区党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,坚持总体国家安全观,把安全发展贯穿到经济社会发展各领域和全过程。

会议强调,全区上下要把学习贯彻中央经济工作会议精神和习近平总书记重要讲话同贯彻党的十九届五中全会精神贯通起来,同贯彻省委经济工作会议精神结合起来,积极把中央、省委、市委、市政府新部署新要求落实到“十四五”的科学谋划中,落实到做好当前工作的具体行动中。要坚持把政治安全放在首要位置,统筹推进各领域安全,有效防范化解各类风险,保障人民生命安全,确保经济安全运行,维护社会安全稳定。要坚持稳中求进总基调,扎实做好岁末年初各项工作,抓实抓细常态化疫情防控,不断提升贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,加快推动高质量发展。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]