欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区召开疫情防控企业帮扶工作动员会暨培训会
发布:2021-01-16 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:179 


    1月16日,渭南经开区召开疫情防控企业帮扶工作动员暨培训会,邀请区疾控中心传防科科长岳沙沙、业务负责人杨成先就工业企业应对新冠肺炎疫情防控工作进行培训。发改局、党群工作部、疾控中心相关负责同志和全区驻企帮扶指导员参加会议。

会上,岳沙沙、杨成先分别就《工业企业和建筑施工企业新冠肺炎防控技术方案》《企业如何应对新冠肺炎疫情防控》和《工业企业和建筑施工企业新冠肺炎消毒技术》进行培训,科学指导工业企业和建筑施工企业落实好新冠肺炎疫情防控各项工作要求。发改局相关负责人组织学习渭南经开区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于全区疫情防控工作的专题会议纪要》,宣读《渭南经开区驻企帮扶指导员管理制度》。

会议要求,全区各驻企帮扶指导员要认清形势,提高政治站位。绷紧思想之弦、筑牢责任之堤,以工作的确定性应对风险的不确定性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实增强责任感和紧迫感。明确任务,抓好工作落实。企业疫情防控围绕防控方案和应急预案建立工作人员健康监测制度,落实来访、工作人员扫码、测温等防控措施,同时根据企业实际情况和应疫办最新防控要求进行调整。主动防护,确保个人安全。入企时按照规范佩戴口罩,保持人与人之间安全距离,做好消毒,确保自身个人安全。督查考核,健全管理制度。督查小组不定期对企业防控帮扶工作进行督查考核,进一步在疫情防控一线锻炼和培养干部。对拒不服从管理、不落实工作要求的干部,按照有关规定移交监察局处理,确保全区企业疫情防控万无一失。

 


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]