欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
政府搭台企业唱戏 就业服务助力园区发展
发布:2021-06-18 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:328 

为了全面落实十项重点工作任务,推进“我为群众办实事”+就业服务项目开展,解决重点企业用工难题,6月18日,渭南经开区“近择业 解民忧 引人才 消企愁”企业现场招聘会在陕西紫兆装备股份有限公司成功举办


本次招聘会,区人社局“大走访 大宣讲 大落地 大服务 大统筹”为抓手,深入辖区企业和街办村组,全面掌握用工需求和劳动力信息,共组织辖区内紫兆装备、日丰、华山牧等23家企业参加,设置招聘岗位660余个。吸引经开区、临渭区、高新区三区富余劳动力、返乡农民工、退役军人、高校毕业生等就业困难群体1300余人前来应聘现场达成初步就业意向近百


来自阳曲街道贺田村的王民江,一眼就被紫兆装备公司的岗位所吸引,经过现场测试、谈话了解后,现场被录用。


“今天很高兴能在家门口实现就业,之前就通过外包公司在紫兆干过,觉得很好,但不知道咱能进去不。今天一看,有铆焊工,自己能干,所以就来了。”王民江说,“企业工资也很不错,各种保险很齐全,福利待遇也好,我觉得很满意。”

“今天来参加应聘的人很多,咨询的人也很多,我们公司的直接进行现场测试,10人参加测试,10人全部录用,招聘会达到了较为满意的效果。陕西紫兆装备股份有限公司人力资源部主管彭安琪介绍到。


招聘会中,就紫兆公司焊工、铆工、机械类等专业技术人员缺口问题,区人社局主动衔接,牵线搭桥,渭南技工学校陕西紫兆股份有限公司就定向委培招生双方已达成初步意向,在渭南技工学校定向开设紫兆铆焊工委培班,每年定向招生,学生毕业后直接入职紫兆,从根本上解决企业快速发展中技术工人不足的问题。


区人社局还利用招聘会企业、群众集中的宣传优势,组织工作人员对工伤保险、失业保险、医疗保险、养老保险、劳动维权等政策进行现场宣传,增加辖区企业和群众对政策的了解,充分展示渭南经开区关注企业、服务民生、保障发展的良好形象。


“这是今年全区第6场集中招聘,也是第一次走进企业举办的大型招聘活动,效果很好,随后我们还会陆续在其他企业举办。”渭南经开区人社局负责人说,“我们就想通过这种形式,让更多求职者走进企业,了解企业,实现本地劳动力就近就地就业,帮助附近居民增加收入,让更多的留守家庭实现家庭团圆从根本上解决企业‘用工荒’和群众‘就业难’问题。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]