欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
我为群众办实事:经开区人社局开展工伤保险政策宣传活动
发布:2021-06-18 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:223 


    为全面落实“十项重点工作”任务,推进“我为群众办实事”,6月18日上午,经开区人社局以“招聘会”为契机,充分利用群众相对集中的优势,积极开展工伤保险政策宣传活动,进一步提高企业参保率及对工伤保险政策的知晓率。


活动期间,通过悬挂宣传标语、向参加招聘会的企业和群众发放宣传手册、现场进行工伤保险政策宣讲和“面对面”咨询等多种式,广泛宣传《工伤保险条例》、《社会保险法》等政策法规,以及工伤保险参保和享受待遇流程。活动现场共向企业及群众发放各类宣传资料1000余份。


“参加工伤保险是企业的义务和责任,同时也是一种保障。一旦发生了工伤事故,不仅能为职工提供保障,也能减轻企业的负担。”陕西紫兆装备股份有限公司社保经办人彭先生说到。


下一步,区人社局将走进辖区建设项目工地,向建筑企业普及工伤保险政策法规,让更多务工人员了解工伤保险知识,有力筑牢安全防线,维护劳动者的合法权益。


通过本次活动,区人社局将“我为群众办实事”+“工伤保险”相结合,进一步提升了工伤保险参保率,提升经办服务水平,切实把好事办实,把实事办好,把“我为群众办实事”实践活动做到群众心坎上。


Copyright ©2008-2021 [渭南经济技术开发区]