欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
深化法制改革,建设法治政府
发布:2022-07-19 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:1042 

719日,辛市街道开展领导干部学法活动,由街道党工委副书记、办事处主任焦林主持并领学,机关在家领导、各办公室主任,各村(社区)书记参加。

     

活动以学习《渭南市规范性文件监督管理办法》和《渭南市人民政府重大行政决策程序规定》为主要内容,促进辛市领导干部依法依规行事,按照程序流程办公。活动强调,一要提高思想认识,全街道上下要将学习贯彻《办法》和《规定》作为一项重要工作来抓,街道、村(社区)两级领导要以身作则,带头学懂弄通做实,依法依规履职尽责;二要抓好贯彻落实,全街道领导干部要将落实《办法》和《规定》作为加快法治辛市建设的重要抓手,自觉把程序意识贯彻到深化改革、推动发展、维护稳定的各项工作中;三要守牢程序底线,全街道体领导干部要把讲程序、重程序、守程序作为强化风险意识和底线思维的应有之义,让按程序决策、按程序办事成为一种习惯。

     

辛市街道将以本次活动为契机,通过细读深究,进一步统一思想认识,更好的发挥岗位职责,加强行政性文件的制定和监督管理,规范重大事项决策的程序化法制化,维护国家法制统一和政令畅通,保障群众合法权益,为深化法制改革,创建法治政府,推进依法行政,作出积极的贡献。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]