欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道召开信访工作联席会议安排会
发布:2022-07-26 来源:  作者:曹立  编审:admin2  浏览量:559 

 

725午,信义街道召开信访工作联席会议安排会,全体机关领导干部、各村第一书记、书记共计50余人参加了会议。

会上,党工委副书记白学斌组织学习《关于建立信义街道信访工作联席会议制度的实施意见》,并就如何做好信访稳定工作做了详细的安排部署。

会议要求:一是加强思想认识加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,信访工作把做好当前信访稳定工作作为头等大事来抓,切实增强做好全信访稳定安全工作的紧迫感、责任感和使命感。二是强化责任对重点节点辖区内信访稳定工作,制定《工作方案》和《应急预案》。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合”的原则,做好信访工作。三是完善制度街道信访工作联席会议原则上每季度不少于1次。会后形成会议纪要,作为会议决定事项依据,会议纪要根据会议研究议定的意见整理形成。并建立信访分析研判制度、重大信访问题协调处理制度、信访工作联合督查制度,完善信访工作制度。四是工作要求。充分认识设立街道信访工作联席会议的重要性和必要性,明确责任,全力推动工作落实,要严格按照实施意见要求,确保成效。同时,严格考核,对工作成绩突出的进行表彰;对工作不力的予以通报批评。

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]