欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
温陆叶教授到经开区开展义诊工作
发布:2022-07-28 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:59 

为宣传普及老年健康政策和科学知识,积极应对人口老龄化,切实提高老年朋友的健康素养和健康水平,7月25日至7月31日是2022年全国老年健康宣传周,经开区应疫办邀请中国志愿医生温陆叶对辖区老年人开展“改善老年营养,促进老年健康”为主题的宣传活动及心脑血管预防和治疗,为辖区老年人提供服务。


活动现场,温教授对老年人进行了义诊,医护人员及志愿者认真接待了每一位前来咨询义诊的群众,仔细询问老人身体健康状况,为老人免费测量血压,血糖,心电图等检查,对老人提出的问题一一进行详细解答, 针对检查结果提出了合理的用药指导,让老年人在家门口就能享受到优质便捷的医疗服务。此次活动为一百余人提供义诊服务,发放健康宣传资料300余份。

下一步,我区将进一步加大宣传力度,继续组织开展各种形式的“改善老年营养,促进老年健康”“银龄双百”“智慧助老”“预防整治养老诈骗”各项宣传活动,不断推进经开敬老养老及医疗卫生事业发展。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]