欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区开展“八一”走访慰问活动
发布:2022-07-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:915 


7月28日,在“八一”建军节即将到来之际,渭南经开区党工委副书记、管委会副主任段宏伟带队分别走访慰问驻部队、退役军人和优抚对象,向他们致以节日的问候,并送上慰问品或慰问金。区党工委委员、管委会副主任郭青山,区管委会主任助理、社会事业局局长兰渭鸿,党政办、辛市街办、阳曲街办、区退役军人服务中心负责人参加。


在辛市街道辛市村退伍老兵徐永孝家中,段宏伟关切询问老人的参军经历、家庭生活等情况,当得知老人家中实际困难,鼓励他要保持乐观的心态,同时叮嘱街办、村要加强对老人的关爱和帮扶,要带着感情帮助辖区退役军人们解决生活中遇到的实际问题,切实把党和政府的温暖送到他们的心坎上。


在武警渭南支队,段宏伟与官兵亲切交流,了解驻地基础设施和部队建设等情况。段宏伟表示,长期以来广大武警官兵围绕中心、服务大局,在疫情防控、抢险救灾、应急救援等任务中冲锋在前、勇担重任,作出了重要贡献。希望全体武警官兵全面贯彻习近平强军思想,着眼实现强军目标,一如既往发扬优良传统,持续关注和支持辖区经济社会建设,为助力经开高质量发展做出新的更大贡献。


段宏伟要求,各级相关部门要进一步增强服务意识,把重点优抚对象的冷暖放在心上,认真落实好各项优抚政策,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,真正把常态化联系服务退役军人工作落实、落细、落小。要大力弘扬“拥军优属、拥政爱民”光荣传统,全力以赴做好驻地部队服务工作,积极为驻地部队发展建设提供帮助,不断夯实坚如磐石的军政军民鱼水关系,努力开创双拥工作新局面,不断以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]