欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区举办《安全生产法》宣讲会
发布:2022-07-28 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:419 

为深入宣传贯彻新修订的《安全生产法》,进一步增强全区党员干部对安全生产工作重要性的认识,7月28日,渭南经开区举办《安全生产法》宣讲会,邀请市安委办专职副主任吴庭樑就《安全生产法》的特点和主要内容进行专题宣讲。区党工委副书记任兴隆出席会议,区党工委委员、纪工委书记孔繁文主持会议。


吴庭樑围绕《安全生产法》修改历程和特点、安全生产工作的总体要求、安全生产监管的主要任务、企业安全生产责任的主要内容、对安全生产违法行为的处罚规定五方面进行系统详细讲述。会上还观看了《生命重于泰山》宣传片。

孔繁文强调,要常敲“警示钟”,准确理解《安全生产法》、《国务院安全生产十五条》硬措施和陕西省安全防范五十条具体措施的基本内涵和精神实质,坚持“人民至上、生命至上”,提高统筹发展和安全的能力,抓紧抓实安全责任和各项防范措施的落实,以高水平安全服务高质量发展。要拧紧“责任链”,压紧压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,行业部门要主动担负起安全生产管理责任,加大工作力度,采取切实措施,深入重点行业领域、企业一线监督检查,抓紧抓实企业全员全岗位安全生产责任制,引导督促企业落实主体责任,确保管理的行业领域形势稳定。要整治“成闭环”,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的风险意识,对安全隐患实行“排查、布置、整改、督查、验收、销号”闭环管理。做好为企服务、排忧解难的工作,紧盯重点行业领域,严厉打击查处安全生产各类非法违法行为,依法依规依纪从重惩处、公开曝光,切实起到震慑警示和宣传教育作用。

辖区各街道办、区级各部门,各学校、医院、敬老院及企业和在建工地的主要负责人、安全管理人员参加宣讲会。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]