欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
信义街道开展农业技能培训
发布:2022-07-29 来源:  作者:马杰  编审:admin2  浏览量:317 

7月28日,区人社局邀请农业培训学校来我办对辖区群众进行农业技能培训,参加培训共计100余人。区人社局张晓东副局长,信义街办李敏副主任参加开班仪式,就农业技能培训工作提出要求。


张晓东副局长指出,与会人员要珍惜这次传授农业技术机会,端正学习态度投入培训,用严明的纪律维护学风,保证培训工作的顺利进行,使培训活动收到实实在在的效果。在学习的过程中,要集中精力专心听讲认真记录,力求学多一点、学得实一点。通过培训,使参加培训人员在思想上、农业技能就业能力上都有所提升,掌握更多的理论和专业知识,用于指导实践,推动信义街道农业生产更好更快发展。
     培训中,培训老师分别培苗育苗嫁接等种植技术对群众进行农业技能全面培训。让群众学到专业农业知识,提高群众对生产原料和化肥等辅料的鉴别能力,提高种植技术,降低种植风险,使村民准确掌握最新病虫害的防治技术,增强村民增收致富的信心和决心,为群众增收带来一把金钥匙,为辖区劳动力提供就业保障。


 

 


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]