欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区人社局开展医保政策集中宣传活动
发布:2022-07-29 来源:  作者:  编审:admin2  浏览量:64 


为了贯彻落实中、省、市关于加强医疗保障宣传工作的总体要求,提高社会各界对医保政策的知晓率,巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,7月27日,人社局医保股全体领导干部及两定机构工作人员代表,在辛市街道集会上设置医疗保险政策宣传点,宣传医疗保障方针政策和法律法规以及现场解答群众的各类问题。


活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传彩页、宣传扇子、政策袋、现场接受群众咨询等方式,向群众详细介绍了城乡居民住院和门诊报销比例、异地就医、分级诊疗、慢特病的申请流程、特殊药品的定点药店、《基金使用监督管理条例》等相关政策。此次活动,共发放宣传彩页3000余份,宣传扇子1000把,政策袋1000个,接受现场咨询100多人次,进一步提高群众对医疗保障政策、业务办理流程的知晓率,畅通医疗保障服务渠道,提升为民服务质效,确保各项医疗保障惠民政策落到实处。


通过本次集中宣传活动,进一步提高了群众对参加医疗保险重要性的认识,激发了群众参保热情,明白了各项医保报销政策,提升了医保帮扶工作质量,从而增强群众的满意度、获得感及幸福感。今后,我局将持续做好医保宣传工作,深入企业、街办、社区、村民家中等,宣传各项医保政策,解决职工及群众“急难愁盼”的实际问题,全力营造医保工作良好的氛围,推动医保事业高质量发展。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]