欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
以考核促落实 以观摩提效能--龙背街道开展二季度办对村考核工作
发布:2022-07-27 来源:  作者:侯文  编审:admin2  浏览量:319 


为切实推进“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动走深走实,确保全办各项重点工作有效落实,7月25至26日,龙背街道组织开展2022年第二季度办对村目标责任考核工作。此次考核一改往日简单查阅资料的方式,主要采取资料晾晒、现场观摩、书记汇报等方式,对各村二季度工作进行全方面评比。

25日下午,街道分管领导和业务干部对各村报送的考核资料逐一查阅,各村也借此机会相互学习交流、取长补短。26日,由机关全体领导、业务干部、各村第一书记、书记组成考核观摩组,对各村党组织建设、人居环境整治提升、产业发展、弱势群体关心关爱、矛盾纠纷化解、防汛备汛等工作进行现场观摩,村书记作为“讲解员”,现场讲解工作经验和工作亮点。北史村将每月“5号提案议事日”作为解决群众诉求的重要途径,对党员群众反映的问题及时化解处理,确保“件件有回应,事事有着落”,得到了党员群众的极大认可。前进村设立矛盾纠纷调解室,引导矛盾双方“坐下来”,心平气和将矛盾问题化解掉,全力确保“小事不出村、大事不出办”。考核组还实地查看了东风村草莓种植基地和龙背村蔬菜种植基地发展情况。


观摩结束后,考核组就地召开点评会,各分管领导就分管工作发现的共性和个性问题进行通报并明确了整改时限。会议要求,一是要抓好支部,提升班子凝聚力和战斗力。各村要努力抓好党组织建设,以党建带业务,提升工作实绩;二是要树好牌子,提升综合素质和自身修养。村组干部要加强业务学习,适应新形势下工作要求;三是要用好人才,带动更多人才从事乡村振兴。要注重吸引招揽优秀人才返乡创业,通过合作方式壮大村集体经济发展,带动辖区群众增收致富。

下一步,龙背街道将继续发挥考核“指挥棒”作用,不断探索创新考核方式方法,用考核倒逼干部作风,提升工作效能,以“四抓三干”的工作作风,助推各项重点工作落细落实,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]