欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
渭南经开区交安委组织召开2022年上半年交通安全管理工作总结暨下半年工作安排部署会
发布:2022-07-30 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:258 

7月29日15时,渭南经开区2022年上半年交通安全管理工作总结暨下半年工作安排部署会在渭南市公安局经开分局三楼视频会议室召开。渭南经开区党工委委员、交安委主任、公安分局党委书记、局长王涛参加会议。会议由区交安委副主任、住建局局长刘凯主持,全区各成员单位主要负责人共计40余人参加了会议。


会上,区交安委副主任张瑞林对2022年上半年交通安全工作开展情况作了通报和安排部署,交警小什中队中队长李斌就上半年事故情况进行分析总结,最后,区交安委主任王涛做了讲话。 张瑞林重点通报了2022年经开区在事故防控、重大违法行为查缉、交通安全隐患排查、交通安全宣传、应急处突等方面取得了较好的成绩,上半年一般交通事故和重大交通事故分别下降12%和60%,积极地保护辖区人民群众生命财产安全,极大地提高了各相关成员单位战斗信心。在分析研判环节,交警小什中队中队长李斌就经开区目前交安工作提出了具体面临的存在问题,重点通报了渭北河堤坝东四村农贸市场、108国道、201省道存在马路兜售商品情况存在巨大交通安全隐患等问题,并提出了横向联合治理,纵向深入协调解决的工作策略。 

最后,区交安委主任王涛强调:一是要不断提高政治站位,强化思想认识。他指出本次会议一方面是落实“7.22”全省道路交通安全视频会议和全市“7.26”道路交通四化建设会议精神的一次重要会议;另一方面,是部署后半年党的二十大交通安保任务的一次“动员令”,会议召开及时,意义重大;二是要继续深入开展道路交通安全风险隐患大排查、大整治工作,落实好提排查和治理两个环节,将责任压实,进一步降低肇事肇祸风险;三是要加大农村交通安全的管理工作,全力做好各项重大交通违法行为查缉,坚决杜绝农用车非法载人、涉酒驾驶、超员等重大交通违法行为的发生。 

此次会议的召开进一步凝聚了共识,明确了工作目标,为各成员单位下半年工作指明了方向;各成员单位纷纷表示,要以此次会议精神为契机,进一步提高思想认识,进一步强化措施、进一步细化方案,进一步做实工作,确保以优异的工作业绩向党的二十大胜利召开献礼。 

上一篇: 没有了

Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]