欢迎您访问渭南经济技术开发区政府网!
阳曲街道召开人民调解制度专题培训会
发布:2022-08-05 来源:  作者:王新  编审:admin2  浏览量:129 

    为切实做好新形势下人民调解工作,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,全面提高全办领导干部、人民调解员法律素养和依法调解水平阳曲街道邀请渭临律师事务所田盼律师就人民调解制度进行专题培训。


培训会上,律师以《中华人民共和国人民调解法》为切入点,从人民调解制度的基本介绍、历史发展、特点、任务、法律地位、种类个方面,引经据典、深入浅出地对人民调解制度进行了详细讲解。

律师的授课既有法律法规的释义,又有实务经验的传授;既有调解工作的整体阐述,又涵盖分门别类的调解技巧,对进一步提升我办领导干部、人民调解员预防化解矛盾纠纷的能力和水平具有重要指导作用。

与会同志深感共鸣并纷纷表示,此次培训内容丰富注重实效操作性强,对今后的调解工作具有很强的借鉴作用和指导意义。下一步,阳曲街道司法所将继续坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步加强对人民调解工作的培训和指导力度,不断满足人民群众多元解纷需求,为基层社会治理提供坚实的法治保障。


上一篇: 没有了

Copyright ©2008-2022 [渭南经济技术开发区]